Структурные модели процесса консультирования

Большая часть моделей психического консультирования представляет собой или эклектические, или интегративные мо­дели. Различаясь продолжительностью и подробностью описания раз­ных стадий, они могут быть сведены к одной модели, отражающей большая часть из их,— модели принятия решений. В отечествен­ной консультативной традиции она имеет долголетний опыт использования (к примеру, в работах Структурные модели процесса консультирования Г.С. Абрамовой). Но це­лесообразно привести и другие модели, находящие отражение в литературе по консультированию.

Эклектическая модельявляется системной и обхватывает 6 стадий, отражая универсальные черты психического консуль­тирования либо психотерапии хоть какой ориентации.

1. Исследование заморочек. На этой стадии меж клиентом и консультантом устанавливается контакт (raport) и взаимное дове Структурные модели процесса консультирования­рие. Главной задачей психолога является внимательное выслуши­вание клиента, говорящего о собственных трудностях, и проявление иск­ренности, эмпатии без использования оценок и манипулирования. Психолог поощряет клиента к углубленному рассмотрению воз­никших у него заморочек и фиксирует его чувства, содержание выражений, невербальное поведение.


2. Двумерное определение заморочек. На этой стадии консуль Структурные модели процесса консультирования­тант стремится точно охарактеризовать задачи клиента, уста­навливая как чувственные, так и когнитивные их нюансы. Уточнение заморочек ведется до того времени, пока клиент и консуль­тант не достигнут схожего их осознания. Четкое определе­ние заморочек позволяет осознать их предпосылки, а время от времени показывает и на методы разрешения. Если при Структурные модели процесса консультирования определении заморочек возни­кают трудности, неясности, то нужно возвратиться к стадии исследо­вания.

3. Идентификация альтернатив. На этой стадии выясняются и открыто дискуссируются вероятные кандидатуры решения проб­лем. Пользуясь открытыми вопросами, консультант вдохновляет клиента именовать все вероятные варианты, помогает выдвинуть дополнительные кандидатуры, но не навязывает собственных ре­шений.

4. Планирование. На этой Структурные модели процесса консультирования стадии осуществляется критичная оценка избранных альтернатив решения. Консультант помогает клиенту разобраться, какие кандидатуры подходят и являются близкими к реальности исходя из убеждений предшествующего опыта и истинной готовности поменяться. Составление плана близкого к реальности реше­ния заморочек должно также посодействовать клиенту осознать, что не все препядствия разрешимы. Одни из Структурные модели процесса консультирования их требуют очень огромных временных издержек, другие могут быть решены отчасти посред­ством уменьшения их деструктивного, дезорганизующего воздей­ствия. Следует предугадать, какими средствами и методами клиент проверит реалистичность избранного решения (ролевые игры, «репетиция» действий и др.).


5. Деятельность. На этой стадии происходит последователь­ная реализация плана решения заморочек. Консультант помогает клиенту строить Структурные модели процесса консультирования деятельность с учетом событий, времени, чувственных издержек, также способности беды в достиже­нии целей. Клиент должен усвоить, что частичная беда — еще не трагедия, и следует продолжать реализовывать план реше­ния препядствия, связывая все деяния с конечной целью.

6. Оценка и оборотная связь. На этой стадии клиент при Структурные модели процесса консультирования помощи консультанта оценивает уровень заслуги цели (степень разре­шения трудности) и обобщает достигнутые результаты. В случае необходимости может быть уточнение плана решения. При возник­новении новых либо глубоко укрытых заморочек следует возвратить­ся к предшествующим стадиям.

Эклектическая модель позволяет довольно поочередно и разумно продвигаться по стадиям психического консульти­рования и Структурные модели процесса консультирования более близка к модели принятия решений.

Четырехступная модель кристаллизации заморочек.Как считает ее создатель В.В. Макаров,' при консультировании вне зависи­мости от трудности заморочек может быть применена четырех­ступенчатая модель: «Присоединение — Кристаллизация пробле­мы — Терапевтическое окончание — Отсоединение», также по­строенная на принципе периодического эклектизма. Способ кристаллизации заморочек относится Структурные модели процесса консультирования к краткосрочному консуль­тированию, когда на клиента затрачивается 1,5—3 ч.

1. Присоединение. Вероятны последующие этапы сближения психолога и клиента: отгороженность друг от друга; формальный контакт с наименьшим присоединением, присоединение до заслуги продуктивного контакта; близость; слияние. Присое­динение до уровня продуктивного контакта достигается подстрой­кой к позе, движениям, дыханию, речи, присоединением к репре Структурные модели процесса консультирования­зентативной системе клиента, временному месту.

2. Кристаллизация трудности. На этом шаге происходит верба­лизация, формулирование трудности. Употребляются главные процедуры психотерапевтического воздействия: слушание, молча­ние, задавание вопросов, отражение эмоций, присоединение, интер­претация, обобщение, структурирование.

К особым технологиям относятся: S способы упрощения задачи; S способы отделения трудности от личности; У доведение Структурные модели процесса консультирования задачи до бреда;

S доведение трудности до ее окончания (проигрывание кли­ентом в воображении данной препядствия до конца);


S техника сведения трудности к внутриличностной, техноло­гия языковых замен («должен» на «хочу, могу»; «хотелось бы» на «хочу»), переведение времени изложения (из прошедшего в настоя­щее, из реального в будущее и др.);

S Структурные модели процесса консультирования техника логической последовательности (посылка «если» заканчивается логически следствием «то»);

S разработка работы с амбивалентностью (активация проти­воположного психологического процесса).

3. Терапевтическое окончание. Окончание в значимой степени находится в зависимости от особенностей склада ума клиента. Последний может быть настроен на полное разрешение заморочек прямо на встрече с психологом Структурные модели процесса консультирования (типично для славянского склада ума), на ясное, детализированное обсуждение препядствия с следующим са­мостоятельным принятием решения и его практической реализа­цией и др.

4. Отсоединение. Оно обычно проводится в последовательнос­ти, оборотной присоединению: отсоединение глаз, движений, дыха­ния, позы, в последнюю очередь — вербальное отсоединение.

Ретроспективная модель. Вроссийскей литературе по консультированию данная модель Структурные модели процесса консультирования представлена в закоренелом, но не совершенно верном заглавии «краткосрочная положительная психоте­рапия» (Т. Ахола, Б. Фурман). В США этот подход именуется терапией, фокусированной на решении {Solution Focused Therapy), в Финляндии — разговором о решении {Solution Talk). Данная мо­дель очень эффективна в ряде всевозможных случаев, требующих быстро­го Структурные модели процесса консультирования и действенного вмешательства.

Согласно теоретическим мнениям сторонников этой модели процесс, оборотный классическому (интервью — сбор данных — осознание — вмешательство), полностью допустим в психологичес­кой практике. В данной модели акцент перемещается с осознания клиента на нахождение более действенных методов помощи. Ра­бота ведется в оборотном направлении — от действенных решений к осознанию.

На первом Структурные модели процесса консультирования шаге работы с клиентом психолог производит вмешательство: выдвигает идею о том, что делать; дает задание клиенту; отыскивает с клиентом другие решения трудности.

На втором шаге психолог делает ретроспективное осознание препядствия, соответственное его намерениям посодействовать клиенту.

В данной модели кропотливо исследуются разъяснения, давае­мые клиентами либо их наиблежайшим окружением. Разъяснения Структурные модели процесса консультирования за­частую носят успокаивающий эффект, и клиенты бывают удов­летворены убедительным разъяснением, даже если оно не является


решением трудности. Потому психолог задает ряд прямых вопро­сов, позволяющих выяснить разъяснения. Это позволяет ему размыш­лять совместно с клиентом о конечных результатах, которые последу­ют, если веровать в то либо другое разъяснение.


strukturnie-elementi-mezhlichnostnogo-vzaimodejstviya.html
strukturnie-elementi-proektov-rabot.html
strukturnie-elementi-sistemi-trudovogo-prava.html